Liegt nicht so schwer im Magen und ist daher gut für warme Tage geeignet, wenn man trotzdem was warmes essen möchte (und es dauert nicht lange
Für eine Portion:
50 g Spaghetti
1 Zehe Knoblauch
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
150 g Spinat frisch (oder 200g aufgetauter Blattspinat)
1 TL Olivenöl
2 EL geschnittenes Basilikum
2 EL geriebener Schafskäse (alternativ eignen sich auch Mozzarella oder ein anderer Käse nach Belieben)
Zubereitung:
Spaghetti kochen und abgießen. Knoblauchzehe hacken, Tomate und Frühlingszwiebel klein schneiden. Gewaschenen, tropfnassen Spinat zugedeckt in einem Topf 2 Minuten erhitzen. Spinat abtropfen lassen, klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch anbraten. Spinat dazugeben, salzen und anbraten. Nudeln untermischen und erhitzen. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Schafskäse untermischen, salzen und pfeffern.