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Saure Zipfel https://forum.team-mfb.com/viewtopic.php?f=16&t=9144 |
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Autor: | keines Herren Knecht [ Di 13. Apr 2010, 22:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
http://www.chefkoch.de/rezepte/41581014216393/Saure-Zipfel.html Ich weiß net ob du die meinst, aber ich denke schon. ![]() Gleich der 2te Treffer bei Google. ![]() Viel Spaß beim nachkochen. ![]() MfG keines Herren Knecht aka b-complex |
Autor: | Chupa [ Do 15. Apr 2010, 02:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
Die Gewürze sind richtig angegeben in dem Rezept, allerdings solltest du darauf achten fränkische Bratwürste zu nehemen und nicht Nürnberger! Unterschied liegt einfach in der dicke und Länge der Würste, da Nürnberger viel zu klein sind und zu schnell austrocknen (ausserdem schmecken die scheisse ^^) Mein zusätzlicher Tipp, spare nicht an Salz (bitte nciht versalzen ^^) und nimm evtl. nen Geschmacksverstärker wie z.b. die Gewürzmischung "Vegeta" dazu und gaaanz wichtig, genug Zweibeln, können nie genug sein *zwinker* |
Autor: | Monstiii [ Do 15. Apr 2010, 19:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
Cub€$'72 hat geschrieben: Das mit den Zwiebeln hätte ich sowieso gemacht! ![]() ![]() Und die kleinen Nürnberger schmecken nicht einmal gebraten! Die sind doch nur für Touristen, und die meinen dann die schmecken! ![]() ![]() Was ist Vegeta? ach was zum grilln taugen die doch ![]() und sag bloß du kennst vegeta nicht'? maaaaaaaaaaan Ich schäme mich! zum rezept: muss ich dann wohl auch mal ausprobiern ![]() |
Autor: | Chupa [ Fr 16. Apr 2010, 00:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
Vegeta ist eine ursprünglich Jugoslawische Gewürzmischung, die bei mir von Kartoffelsalat bis hin zum Schweinebraten in fast jedes Gericht kommt. Zitat: und sag bloß du kennst vegeta nicht'? maaaaaaaaaaan Ich schäme mich! Jo lol ![]() ![]() ![]() Hier der richtige LINK |
Autor: | Monoberg [ Mi 21. Apr 2010, 10:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
Also dafür dass man irgendwelche Geschmacksverstärker nicht kennt muss man sich nun wirklich nicht schämen ![]() |
Autor: | Yoni [ Mi 21. Apr 2010, 15:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
Monoberg hat geschrieben: Also dafür dass man irgendwelche Geschmacksverstärker nicht kennt muss man sich nun wirklich nicht schämen ![]() dito ![]() |
Autor: | Slaytanic Slaughter [ Mi 11. Aug 2010, 21:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
Boa, beim Titel, also ZIPFEL, musste ich an das denken hier: ![]() Geröstete Stierhoden in Paprika - Rahmsoße 2 Hoden vom Stier (müssen beim Metzger des Vertrauens bestellt werden) 2 Zwiebel(n), rot 2 Zehe/n Knoblauch 4 EL Oregano 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL, gest. Paprikapulver, scharf n. B. Salz n. B. Pfeffer, weiß, aus der Mühle 2 EL Essig, Balsamico ½ Liter Rinderbrühe, (evtl. Instant) 1 Becher Sauerrahm, (á 250 g) 2 EL, gest. Mehl n. B. Mehl, zum Stauben oder Fixeinbrenn 20 g Butterschmalz Zubereitung In einem passenden Topf die knappe Hälfte vom Butterschmalz zum Schmelzen bringen und darin die gewürfelten Zwiebel bei kleiner Hitze anbraten, bis sie goldgelb werden. Den Paprika edelsüß und scharf drüber streuen und kurz mitrösten. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Den Oregano dazustreuen und kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Während der auf kleiner Hitze unter mehrmaligem Umrühren (kann etwa 30 Minuten dauern) bratenden Zwiebeln: Die Skrotalhaut (die von vielen Adern durchzogene Schutzhaut) der Stierhoden einritzen und abziehen (geht ganz leicht, wenn diese vorher etwas angefroren werden, oder bei gefrorenen, wenn sie angetaut sind). Dann unter fließend kaltem Wasser abspülen. Der Länge nach in etwa 1 cm starke Scheiben schneiden und diese dann vierteln. Wenn die mundgerechten Stücke wieder vollständig aufgetaut sind, mit der Küchenrolle gut trocken tupfen. In einer Pfanne oder einem Topf im restlichen Butterschmalz etwas anbraten und dann die Zwiebel - Rindsuppe dazu gießen. Klein gehackten oder blättrig geschnittenen Knoblauch zufügen und etwa 20 bis 30 Minuten schmoren lassen. Mit etwas Mehl verquirlten Sauerrahm zugießen, kurz aufköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer, evtl. Paprika oder Gewürzen nach Wahl abschmecken. Wenn die Konsistenz noch zu dünn ist (Geschmackssache), etwas Stauben oder mit Fixeinbrenn kurz aufkochen lassen. Dazu schmecken am besten Bratkartoffeln oder auch Teigwaren. ![]() |
Autor: | Miesi [ Mo 10. Jan 2011, 02:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
Slaytanic Slaughter hat geschrieben: Boa, beim Titel, also ZIPFEL, musste ich an das denken hier: ![]() Geröstete Stierhoden in Paprika - Rahmsoße 2 Hoden vom Stier (müssen beim Metzger des Vertrauens bestellt werden) 2 Zwiebel(n), rot 2 Zehe/n Knoblauch 4 EL Oregano 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL, gest. Paprikapulver, scharf n. B. Salz n. B. Pfeffer, weiß, aus der Mühle 2 EL Essig, Balsamico ½ Liter Rinderbrühe, (evtl. Instant) 1 Becher Sauerrahm, (á 250 g) 2 EL, gest. Mehl n. B. Mehl, zum Stauben oder Fixeinbrenn 20 g Butterschmalz Zubereitung In einem passenden Topf die knappe Hälfte vom Butterschmalz zum Schmelzen bringen und darin die gewürfelten Zwiebel bei kleiner Hitze anbraten, bis sie goldgelb werden. Den Paprika edelsüß und scharf drüber streuen und kurz mitrösten. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Den Oregano dazustreuen und kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Während der auf kleiner Hitze unter mehrmaligem Umrühren (kann etwa 30 Minuten dauern) bratenden Zwiebeln: Die Skrotalhaut (die von vielen Adern durchzogene Schutzhaut) der Stierhoden einritzen und abziehen (geht ganz leicht, wenn diese vorher etwas angefroren werden, oder bei gefrorenen, wenn sie angetaut sind). Dann unter fließend kaltem Wasser abspülen. Der Länge nach in etwa 1 cm starke Scheiben schneiden und diese dann vierteln. Wenn die mundgerechten Stücke wieder vollständig aufgetaut sind, mit der Küchenrolle gut trocken tupfen. In einer Pfanne oder einem Topf im restlichen Butterschmalz etwas anbraten und dann die Zwiebel - Rindsuppe dazu gießen. Klein gehackten oder blättrig geschnittenen Knoblauch zufügen und etwa 20 bis 30 Minuten schmoren lassen. Mit etwas Mehl verquirlten Sauerrahm zugießen, kurz aufköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer, evtl. Paprika oder Gewürzen nach Wahl abschmecken. Wenn die Konsistenz noch zu dünn ist (Geschmackssache), etwas Stauben oder mit Fixeinbrenn kurz aufkochen lassen. Dazu schmecken am besten Bratkartoffeln oder auch Teigwaren. ![]() Sers Slaughter, etz wohn ich ja bloss 8 Km von Lauf entfernt und treibe mich in jeder Brauerei im Umland rum. Aber Stierhoden? Kann man das auch mit Kuhhoden machen... ![]() Hört sich ansonsten sehr gut an. Nehm ich halt Kalbshoden....hahahahahaha Naja....die Laafer hald. "Dai fressn nochard eh alles wech. ![]() Ich esse gerne ....wie schon von anderen Fränkischen Schweizlern gemeint.....Saure Zipfl und Schäuferle. Die Nürnberger Bratwürscht mag ich auch nicht so. Die sind immer so trocken. Eher die grossen Fränkischen . So nebenbei 3 im Weckla geht schon auch . Hat jemand schon mal diesen McNuremburger vom Hoeness seiner Wurschtfabrik gegessen ????? Ich gebe dafür kein Geld aus! Nürnberger Rostbratwürste im Ciabattabrötchen mit irgendsoner komischen neonfarbenen Sauce????? Ist hat marketingtechnisch so abgecheckt. Das seh ich ja auch ein. Solls der Franzus` der Ithaker und der Insulaner essen (die essen doch eh alles) .......hahahahahahaha ![]() Lieben Gruss, Miesi |
Autor: | VinX [ Mo 17. Jan 2011, 17:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Saure Zipfel |
MiesesKind hat geschrieben: Hat jemand schon mal diesen McNuremburger vom Hoeness seiner Wurschtfabrik gegessen ????? Ich gebe dafür kein Geld aus! Nürnberger Rostbratwürste im Ciabattabrötchen mit irgendsoner komischen neonfarbenen Sauce????? Ist hat marketingtechnisch so abgecheckt. Das seh ich ja auch ein. Solls der Franzus` der Ithaker und der Insulaner essen (die essen doch eh alles) .......hahahahahahaha ![]() Lieben Gruss, Miesi Jap schon gegessen , sind halt 3 Würstchen mit Senf, gerösteten Zwiebeln und nem "trockenem" Brötchen , muss man nicht unbedingt essen ![]() |
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