Hi, mal wieder was schnelles für Zwischendurch,Fernsehabend oder für den gestressten Zocker
Hack-Schnecken Ihr braucht:* 500 g. Hackfleisch (gemischt ist gut,schmeckt und ist nicht so trocken wie Rind pur)
* Reibekäse Geht auch Schafskäse, ....
* 1 Rolle Blätterteig (Frischeregal). Die kleine TK Platten sind nix.
* Gewürze,Kräuter, 1 Eigelb, Tomatenmark/Ketchup.
Wer mag: angewschwitze und abgekühlte (!) Zwiebeln und Knoblauch .
Oder Pilze (GUT abgetropft bei Dose! )
Oder Maiskörner, .... Oder paprika Schnitzelchen ..
Bleibt euch überlassen. Probierts aus . Jedoch sollte Dosenkram fast trocken sein,damit der Teig nicht matschig wird.
* Backofen vorheizen auf 200° Elektro.
Blech rein mit Backpapier,mittlere Schiene (zum vorheizen vom Blech)
* Blätterteig ausrollen, mit Tomatenmark (oder Ketchup oder Senf,.... ) bestreichen, rohes Hackfleisch drauf verteilen (Rand lassen an 3 Seiten ! )
Das Hackfleisch gut würzen Zwiebel-Knobi-Mix drauf (oder andres) . Habe auch Trockenkräuter und Chili-Mix drauf wie man aufm Bild sieht.
Dann Reibekäse drauf verteilen .Was würziges ist lecker,so wie Appenzeller Käse oder so.
Die 3 Ränder mit Eigelb einstreichen zum Kleben.
Nun das ganze zusammenrollen zu einer langen Wurst. Mit dem Backpapier kriegt man das gut hin.Nicht zu straff,Teig geht noch auseinander beim Backen.
* TIPP: Wenn der Kram zu warm ist und Teig ist "loddelig" etwa 10 Minuten in TK Truhe/Schrank. Blätterteig immer kalt verarbeiten

Kalt kann man auch sehr gut schneiden,Form bleibt stabil
Dann die Rolle langsam in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden,das Hack beim Schneiden etwas in die Rolle zurück drücken.
Aufs Backblech mit dem Kram und etwa 25- 30 Minuten bei 175- 200 Grad ausbacken. (Bitte selber schauen,Zeit kann variieren!!)
( Man sieht wenns fertig ist: Hack ist durch, Käse geschmolzen und Teig wird knusprig braun.)
Das Beste: man braucht kaum Geschirr , kaum was aufzuräumen
Guten Appetit.


