Registriert: So 23. Jan 2011, 14:35 Beiträge: 122 Wohnort: Bielefeld
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Zutaten für Nudeln (Spaghetti) Carbonara
200 g Schinken, gewürfelt 6 EL Olivenöl 5 Eier (davon das Eigelb) 250 g Sahne, (also 1 Becher) 50 g Käse, geriebener (Emmentaler oder Gouda, geht beides) 250 g Nudeln (Spaghetti) 1 Zwiebel(n), gewürfelt 100g Schmelzkäse
Mengen der Gewürze am besten durch Abschmecken definieren Salz und Pfeffer Muskat Oregano Thymian Rosmarin Basilikum
Zubereitung
Schinkenwürfel und eine Zwiebel in Olivenöl anbraten, Eigelb, Sahne und Käse verquirlen und nach Geschmack würzen. Dann alles zusammen in einem Topf leicht köcheln. Aber Vorsicht: Eier dürfen nicht stocken, sie müssen noch eben grade flüssig sein. Die Gewürze zugeben, nach Geschmack. Dann den Schmelzkäse in hinzugeben und gut vermengen bis der Schmelzkäse vollkommen geschmolzen ist. Nudeln wie gewohnt (in Salzwasser) kochen. Alles heiß servieren, am besten mit grünem Salat und einem Weißwein dazu. Statt Sahne kann man übrigens auch Milch nehmen. Mit Sahne ist das SEHR mächtig! (Aber auch viel leckerer )
600 g (4 Packungen) Bacon (Frühstücksbacon, fein geschnitten) 1-2 Zwiebeln 300 g Parmesan (eine Packung, FRISCH!!!!) 800 ml Sahne (4 Packungen) 2-3 Knoblauchzehen
Pfeffer Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, wie ihr es mögt)
- Den Bacon in 1/2 cm große Streifen schneiden - Zwiebel(n) fein würfeln - Knoblauch fein würfeln - Parmesan reiben
- Nudeln wie immer ansetzen
- Etwas Olivenöl in Pfanne anheizen - Den Bacon sehr scharf anbraten, bis er anfängt leicht farbe zu bekommen - Zwiebeln dazu geben und glasig braten - Knoblauch und restliche Gewürze zufügen - Alles nach und nach mit Sahne ablöschen (nicht zu viel auf einmal, dass es kalt wird) - Gut aufkochen - Parmesan zufügen und erneut gut aufkochen - Nochmal mit Gewürzen abschmecken
Genießen...
Ihr könnt etwas Parmesan aufheben und nachher frisch auf die Nudeln zur Soße geben. verstärkt den Geschmack noch.
Für die Vegetarier auch ohne Speck sehr lecker durch den intensiven Parmesan. Erinnert sich jemand an Carlinis von Aldi damals?
Nicht wundern. Die Soße ist je nach Sahne relativ flüssig, wird durch das abkühlen aber sehr fest. Wenn zu fest einfach mit etwas Sahne oder Milch nochmals aufkochen.
Rob das geht gar nicht, Sahne ein no go, Emmentaler oder Gouda, ich krieg Gänsehaut wenn ich das lese. Italiener machen das so
Ihr braucht Eier, Parmesankäse, Pfeffer, Salz, Petersilie, Spaghetti, Schinken oder gewürfelter Speck und vielleicht noch Chillie aus der Mühle, je nach dem wie Scharf man es haben möchte. Bitte Leute keine Sahne, dass ist typisch Deutsch. Das ist Vergewaltigung der Geschmacksnerven
Als erstes müssen die Spaghetti abgekocht werden, während dieser Zeit köpft ihr die Eier in eine Schüssel oder Schale ( ein Ei für 2 Personen ) dazu kommt Salz, Pfeffer, Petersilie und Parmesankäse, den könnt ihr ruhig großzügig reinschütten. Ihr könnt auch Grana Padano gerieben kaufen, den gibt es bei Lidl. Ihr schlagt das nun mit einem Schneebesen mit all dem Käse und den Gewürzen ca. 45 sek. und schmeckt es ab ob es gut gewürzt ist.
Nun nimmt ihr einen kleinen Topf und füllt nun Olivenöl rein, so das der Boden und ein bisschen mehr bedeckt ist. Dies wird erhitzt. Wenn das Olivenöl heiß ist macht ihr den Speck oder Schinken rein und lasst es ca. 3 Minuten bei voller Hitze kochen. Diesen Vorgang so machen, das der Speck mit den Spaghetti etwa gleichzeitig fertig ist.
Ihr schüttet nun die Spaghetti ab, lasst sie aber nicht vollkommen vom Wasser abtropfen, sondern gleich wieder in den Spaghettitopf schütten, dann das geschlagene Ei über die abgekochten Spaghetti schütten und das heiße Olivenöl mit dem Speck ebenfalls über die Spaghetti schütten. Dies dann zusammen bei mittlerer Hitze ca. 10 mal umrühren bis das Ei leicht flockig wird dann ist es fertig.
Registriert: Do 27. Dez 2012, 22:29 Beiträge: 17
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Robbie die Rob Bob hat geschrieben:
Zutaten für Nudeln (Spaghetti) Carbonara
200 g Schinken, gewürfelt 6 EL Olivenöl 5 Eier (davon das Eigelb) 250 g Sahne, (also 1 Becher) 50 g Käse, geriebener (Emmentaler oder Gouda, geht beides) 250 g Nudeln (Spaghetti) 1 Zwiebel(n), gewürfelt 100g Schmelzkäse
Mengen der Gewürze am besten durch Abschmecken definieren Salz und Pfeffer Muskat Oregano Thymian Rosmarin Basilikum
Zubereitung
Schinkenwürfel und eine Zwiebel in Olivenöl anbraten, Eigelb, Sahne und Käse verquirlen und nach Geschmack würzen. Dann alles zusammen in einem Topf leicht köcheln. Aber Vorsicht: Eier dürfen nicht stocken, sie müssen noch eben grade flüssig sein. Die Gewürze zugeben, nach Geschmack. Dann den Schmelzkäse in hinzugeben und gut vermengen bis der Schmelzkäse vollkommen geschmolzen ist. Nudeln wie gewohnt (in Salzwasser) kochen. Alles heiß servieren, am besten mit grünem Salat und einem Weißwein dazu. Statt Sahne kann man übrigens auch Milch nehmen. Mit Sahne ist das SEHR mächtig! (Aber auch viel leckerer )
Zwiebeln in Cabonara?
_________________ Rechtschreibfehler sind spieziialeffekte meiner Tastatur
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