MFB - Muenchner Fragger Bude
https://forum.team-mfb.com/

Safran - Eis ( persische Spezialität )
https://forum.team-mfb.com/viewtopic.php?f=16&t=20424
Seite 1 von 1

Autor:  Lara [ Mo 17. Jun 2013, 23:03 ]
Betreff des Beitrags:  Safran - Eis ( persische Spezialität )

1 Liter Eis (Vanille)
1 TL Safranfäden
2 EL Rosenwasser
5 EL Pistazien, ungesalzen, grob gehackt
2 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std.

Safranfäden in einen Mörser geben, im Ofen bei 50°C oder auf der Heizung/dem Kachelofen einige Minuten anwärmen. Eine Prise Zucker dazugeben, fein zermörsern, mit ca. 2 EL Milch verrühren und 15 Minuten einweichen lassen (durch die Milchsäure werden die Zellen geöffnet und das Aroma tritt aus).

Das Eis aus der Gefriertruhe nehmen, zum Antauen in eine Schüssel umfüllen, ab und zu durchmischen.

Sobald das Eis weich genug ist, den Safran, die Pistazien und das Rosenwasser kräftig untermischen. Alles wieder einfrieren.

Falls das Eis portionsweise in Kugeln serviert werden soll, ist der Behälter egal, ansonsten in eine dekorative Form füllen und mit Pistazien bestreuen, ggf. mit Marzipanrosen o.ä. garnieren.

Tipp: Eisgrundlage für Eismaschine: 800 ml Milch erwärmen, 300 g Zucker darin auflösen. 4 TL Pfeilwurzmehl mit etwas Milch verrühren, zur Zuckermilch geben und einige Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Pampe sich verdickt.



leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :P

Autor:  MFB|Pitti [ Mo 17. Jun 2013, 23:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Safran - Eis ( persische Spezialität )

Das darfst uns gerne zum MFB Treffen zaubern. :D

Liest sich lecker. ;)

Autor:  Mr. Smith [ Di 18. Jun 2013, 07:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Safran - Eis ( persische Spezialität )

hört sich wirklich lecker an, muss ich mal testen ist ja jetzt die richtige Zeit dafür ;)

Autor:  Magnum [ Mi 17. Jul 2013, 13:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Safran - Eis ( persische Spezialität )

Probiert und für lecker befunden :)

Autor:  Fanny [ Mi 4. Jan 2017, 09:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Safran - Eis ( persische Spezialität )

Ich habe im Sommer ein Mango-Kokos Eis am Stiel gegessen, als ich in Berlin einen Kurztrio gemacht habe. Das war echt lecker, müsste mal googlen, ob es dazu auch ein Rezept gibt zum selber machen.

Autor:  LukasD [ Di 28. Nov 2017, 09:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Safran - Eis ( persische Spezialität )

Das ist sehr interessant und ungewöhnlich!Ich muss mal probieren

kostenlos Casino Spiele online versuchen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/