MFB Forumprofi |
|
|
Registriert: Fr 31. Aug 2012, 12:28 Beiträge: 728 Wohnort: Mönchengladbach
Lieblingsmap: de_tuscan
|
6 Ei(er) 250 g Zucker 1 EL Vanillinzucker 150 ml Zitronenlimonade 250 ml Öl 420 g Mehl 1 Pck. Backpulver Lebensmittelfarbe nach Wunsch 150 g Puderzucker Zitronensaft Süßigkeiten, (bunte Zuckerstreusel)
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade und Öl dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig vierteln und jede Portion mit einer anderen Farbe einfärben. Den gefärbten Teig löffelweise in eine Königsform oder Muffinformen füllen. Bei 180°C ca. 55 Minuten backen, Muffins natürlich kürzer (Stäbchenprobe).
Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
|
|