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Spaghetti Carbonara *.* https://forum.team-mfb.com/viewtopic.php?f=16&t=18438 |
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Autor: | Robbie die Rob Bob [ Mi 31. Okt 2012, 02:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Spaghetti Carbonara *.* |
Zutaten für Nudeln (Spaghetti) Carbonara 200 g Schinken, gewürfelt 6 EL Olivenöl 5 Eier (davon das Eigelb) 250 g Sahne, (also 1 Becher) 50 g Käse, geriebener (Emmentaler oder Gouda, geht beides) 250 g Nudeln (Spaghetti) 1 Zwiebel(n), gewürfelt 100g Schmelzkäse Mengen der Gewürze am besten durch Abschmecken definieren Salz und Pfeffer Muskat Oregano Thymian Rosmarin Basilikum Zubereitung Schinkenwürfel und eine Zwiebel in Olivenöl anbraten, Eigelb, Sahne und Käse verquirlen und nach Geschmack würzen. Dann alles zusammen in einem Topf leicht köcheln. Aber Vorsicht: Eier dürfen nicht stocken, sie müssen noch eben grade flüssig sein. Die Gewürze zugeben, nach Geschmack. Dann den Schmelzkäse in hinzugeben und gut vermengen bis der Schmelzkäse vollkommen geschmolzen ist. Nudeln wie gewohnt (in Salzwasser) kochen. Alles heiß servieren, am besten mit grünem Salat und einem Weißwein dazu. Statt Sahne kann man übrigens auch Milch nehmen. Mit Sahne ist das SEHR mächtig! (Aber auch viel leckerer ) |
Autor: | Rudolf [ Mi 31. Okt 2012, 05:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
Meine Variante: 600 g (4 Packungen) Bacon (Frühstücksbacon, fein geschnitten) 1-2 Zwiebeln 300 g Parmesan (eine Packung, FRISCH!!!!) 800 ml Sahne (4 Packungen) 2-3 Knoblauchzehen Pfeffer Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, wie ihr es mögt) - Den Bacon in 1/2 cm große Streifen schneiden - Zwiebel(n) fein würfeln - Knoblauch fein würfeln - Parmesan reiben - Nudeln wie immer ansetzen - Etwas Olivenöl in Pfanne anheizen - Den Bacon sehr scharf anbraten, bis er anfängt leicht farbe zu bekommen - Zwiebeln dazu geben und glasig braten - Knoblauch und restliche Gewürze zufügen - Alles nach und nach mit Sahne ablöschen (nicht zu viel auf einmal, dass es kalt wird) - Gut aufkochen - Parmesan zufügen und erneut gut aufkochen - Nochmal mit Gewürzen abschmecken Genießen... Ihr könnt etwas Parmesan aufheben und nachher frisch auf die Nudeln zur Soße geben. verstärkt den Geschmack noch. Für die Vegetarier auch ohne Speck sehr lecker durch den intensiven Parmesan. Erinnert sich jemand an Carlinis von Aldi damals? Nicht wundern. Die Soße ist je nach Sahne relativ flüssig, wird durch das abkühlen aber sehr fest. Wenn zu fest einfach mit etwas Sahne oder Milch nochmals aufkochen. Verändertes Rezept nach Tim Mälzer |
Autor: | Xajorkith [ Mi 31. Okt 2012, 11:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
Mjam mjam mjam. |
Autor: | Robbie die Rob Bob [ Mi 31. Okt 2012, 13:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
Das klingt auch lecker Rudolf ^^ Aber das ist nicht sooo deftig oder? |
Autor: | Rudolf [ Mi 31. Okt 2012, 14:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
Robbie die Rob Bob hat geschrieben: Das klingt auch lecker Rudolf ^^ Aber das ist nicht sooo deftig oder? vertu dich nicht... der parmesan macht die soße ziemlich mächtig.. aber ist halt en totalm einfaches schnelles rezept, was einfach gut schmeckt... |
Autor: | Robbie die Rob Bob [ Mi 31. Okt 2012, 23:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren! |
Autor: | Whitewolf [ Mo 19. Nov 2012, 14:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
Rob das geht gar nicht, Sahne ein no go, Emmentaler oder Gouda, ich krieg Gänsehaut wenn ich das lese. Italiener machen das so Ihr braucht Eier, Parmesankäse, Pfeffer, Salz, Petersilie, Spaghetti, Schinken oder gewürfelter Speck und vielleicht noch Chillie aus der Mühle, je nach dem wie Scharf man es haben möchte. Bitte Leute keine Sahne, dass ist typisch Deutsch. Das ist Vergewaltigung der Geschmacksnerven Als erstes müssen die Spaghetti abgekocht werden, während dieser Zeit köpft ihr die Eier in eine Schüssel oder Schale ( ein Ei für 2 Personen ) dazu kommt Salz, Pfeffer, Petersilie und Parmesankäse, den könnt ihr ruhig großzügig reinschütten. Ihr könnt auch Grana Padano gerieben kaufen, den gibt es bei Lidl. Ihr schlagt das nun mit einem Schneebesen mit all dem Käse und den Gewürzen ca. 45 sek. und schmeckt es ab ob es gut gewürzt ist. Nun nimmt ihr einen kleinen Topf und füllt nun Olivenöl rein, so das der Boden und ein bisschen mehr bedeckt ist. Dies wird erhitzt. Wenn das Olivenöl heiß ist macht ihr den Speck oder Schinken rein und lasst es ca. 3 Minuten bei voller Hitze kochen. Diesen Vorgang so machen, das der Speck mit den Spaghetti etwa gleichzeitig fertig ist. Ihr schüttet nun die Spaghetti ab, lasst sie aber nicht vollkommen vom Wasser abtropfen, sondern gleich wieder in den Spaghettitopf schütten, dann das geschlagene Ei über die abgekochten Spaghetti schütten und das heiße Olivenöl mit dem Speck ebenfalls über die Spaghetti schütten. Dies dann zusammen bei mittlerer Hitze ca. 10 mal umrühren bis das Ei leicht flockig wird dann ist es fertig. Mahlzeit, lasst es euch schmecken |
Autor: | Rudolf [ Mo 19. Nov 2012, 16:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
hat ja auch keiner gesagt, dass es original carbonara sind... |
Autor: | Robbie die Rob Bob [ Di 11. Dez 2012, 18:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
KK Whitewolf dann muss ich dein Rezept auch mal ausprobieren hört sich zumindest schon mal ganz lecker an |
Autor: | -Gin- [ Do 3. Jan 2013, 12:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
Robbie die Rob Bob hat geschrieben: Zutaten für Nudeln (Spaghetti) Carbonara 200 g Schinken, gewürfelt 6 EL Olivenöl 5 Eier (davon das Eigelb) 250 g Sahne, (also 1 Becher) 50 g Käse, geriebener (Emmentaler oder Gouda, geht beides) 250 g Nudeln (Spaghetti) 1 Zwiebel(n), gewürfelt 100g Schmelzkäse Mengen der Gewürze am besten durch Abschmecken definieren Salz und Pfeffer Muskat Oregano Thymian Rosmarin Basilikum Zubereitung Schinkenwürfel und eine Zwiebel in Olivenöl anbraten, Eigelb, Sahne und Käse verquirlen und nach Geschmack würzen. Dann alles zusammen in einem Topf leicht köcheln. Aber Vorsicht: Eier dürfen nicht stocken, sie müssen noch eben grade flüssig sein. Die Gewürze zugeben, nach Geschmack. Dann den Schmelzkäse in hinzugeben und gut vermengen bis der Schmelzkäse vollkommen geschmolzen ist. Nudeln wie gewohnt (in Salzwasser) kochen. Alles heiß servieren, am besten mit grünem Salat und einem Weißwein dazu. Statt Sahne kann man übrigens auch Milch nehmen. Mit Sahne ist das SEHR mächtig! (Aber auch viel leckerer ) Zwiebeln in Cabonara? |
Autor: | Robbie die Rob Bob [ So 27. Jan 2013, 18:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spaghetti Carbonara *.* |
Ja nur eine Prise für den Geschmack (kann man natürlich auch weglassen) |
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