SpaghettisalatZutaten:Als Beilage sind die Angaben ca. für 6 Personen
- 500g – 1kg Spaghetti (je nach Personenzahl variieren)
- Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- ca. 6 Knoblauchzehen (kann je nach Größe variieren)
- 2 große Zucchini
- 3 Möhren
- 4-5 frische Chilis (je nach Schärfe)
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- Weißwein oder weißer Balsamico
Zubereitung:
Die Spaghetti wie gewohnt „al dente“ kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
Die Chilis einmal in der Mitte längs durchschneiden, von den Kernen befreien und auch klein hacken.
Die Zucchini und die Möhren halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Alles getrennt aufbewahren.
Dann ausreichend Olivenöl in eine große Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen bis sich kleine Bläschen bilden.
Zuerst die Zwiebel in die Pfanne, dann kurz darauf den Knoblauch dazu bis beides leicht angedünstet ist.
Als nächstes die Zucchini hinzugeben, alles gut vermischen und ca. 5 Minuten andünsten.
Wenn das Gemüse nicht im Öl schwimmt, dann einfach nochmal Olivenöl nachleeren.
Als letztes nun die Möhren und die Chilis untermischen, alles gut mit Salz, Pfeffer und etwas Kräuter würzen und ca. 10 – 15 Minuten alles im Öl andünsten bis die Zucchini leicht bräunlich werden.
Zum Ablöschen einen Schuss Weißwein oder weißen Balsamico unterrühren und nochmal kurz ziehen lassen.
Jetzt nur noch die Spaghetti in eine große Schüssel geben und das Gemüse mit dem Öl darüber leeren.
Alles gut vermischen und ca. 30 – 60 Minuten offen ziehen lassen.
Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Ist ne Eigenkreation, darf hier aber schon seit langer zeit auf keinem Grillfest mehr fehlen
also...
GUTEN APPETIT !!!!!