Damit der Vanitas mir das auch glaubt
Zutaten (nach lust und laune gewählt):700g Rinderbraten
Kartoffeln
Schalotten
Lauchzwiebeln
Sojasauce
Sahne (zum kochen)
Erbsen
Knobelauch
Rosmarin, thymian salz, pfeffer
ggf. Crème fraiche
Rotwein
Zubereitung:Aus Zeitgründen kann man die Kartoffeln vorkochen.
(Ich habe es in diesem Falle gemacht, da das Felsch nur max 1 Std im Ofen sein darf)
Kartoffeln und Zwiebeln anschließend in mehr oder weniger grobe stücke hacken.
Die gehackten Stücke sowie Erbsen und Knobelauch in einen Römertopf geben.
Anschließend das Fleisch aufschneiden, sodass eine Kerbe entsteht, diese mit Knobelauch, Rosmarin & Thymian füllen.
Im anschluss daran das Fleisch Salzen und pfeffern und ab in die Pfanne.
Dateianhang:
Fleisch.jpg
Das Fleisch auf die im Römertopf verteilten Zutaten geben und mit ein bisschen Sahne, Wein und Sojasauce begießen.
Dateianhang:
Römertopf.jpg
Letzten endlich einfach den Römertopf bei 180 - 200 °C für eine Stunde in den Backofen und Fertig.
Tipp.
Wer auf Saucen steht, einfach den Sud aus dem Topf entfernen, mit einer kleinen Zwiebel in eine Pfanne geben, mit Crème fraiche verdünnen und ggf. noch durch ein Sieb geben (Ich habe das mit einem "Zauberstab" einfach creamig geschlagen).