Zutaten für ca. 4 Portionen:
500g Putenbrust oder schon Putenbrustgeschnetzeltes
Eine Porrestange (auch Lauchstange genannt)
150g Champignons (frisch oder aus der Dose ist egal,ich lasse sie weg weil ich keine esse

)
1/2 l Hühnerbrühe
3-4 Essl. Weißwein oder Weißweinessig
2 Becher saure Sahne 10% Fett
Salz
schwarzer Pfeffer (keine Körner)
etwas Öl
So gehts:
Das Putenfleisch säubern, trockentupfen und wenn noch nötig in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse putzen (oder abgießen) und klein schneiden.
Die Brühe anrühren. Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitdünsten.
Das ganze mit der Brühe und dem Weißwein oder Essig ablöschen, dann ca 7 Minuten kochen lassen. Die saure Sahne zugeben und mit ordentlich Pfeffer
und wenig Salz abschmecken.
Sollte die Soße zu dünn sein, dann etwas Mehl oder Soßenbinder unterrühen.
Dazu passt am besten Reis oder Kartoffelbrei.
Guten Appetit