Überbackenes Schweinefilet mit SenfsahnekrusteZutaten für 6 Personen:
2 EL Margarine
800 g Zwiebel(n), in Ringen
1 Schuss Essig (Weinessig)
2 Becher Crème fraiche
8 TL Senf, mittelscharf
1 kg Schweinefilet
16 Scheibe/n Schinkenspeck, dünnen
Zwiebelringe ca. 5 Min. in Margarine dünsten, bis sie fast weich sind. Den Weinessig dazugeben, weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Creme fraiche unter die Zwiebeln rühren, weitere 5 Min. köcheln lassen. Senf untermischen mit Salz, Pfeffer und eine gute Prise Zucker abschmecken.
Die Sauce kann sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden.
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck um das Fleisch wickeln. Die Fleisch – Schinken – Päckchen in eine gefettete Auflaufform setzen. (Ich brate das Fleisch immer vorher an) Zwiebel - Senf – Mischung darauf verteilen.
Bei ca. 220° 40 – 45 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
P.s: Hat sehr lecker geschmeckt,
hab dazu selbst gemachte Spätzle (Nudeln gehen natürlich auch)
und ein Gemüse dazu gemacht.
