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 Betreff des Beitrags: Thaikokoshähnchen
BeitragVerfasst: Di 25. Nov 2008, 18:31 
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So ein Gericht, was nicht unbedingt für den deutschen Gaumen bestimmt ist. Aber wer Thai und Viet Essen mag, wird das lieben...

Zutaten:
für ca 4 Personen

400g Hähnchenbrustfilet
(geht auch mt Schwein oder Rind oder Meeresfrüchten)

400ml Kokosmilch
3-4 Paprikas
4-5 Möhren(mittelgroß)
halber Chinakohl
(halber Kopf Brokkoli (is Geschmackssache))
1-2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Lemon Grass
3-4 Knoblauchzehen
Fisch oder Austernsauce
Sojasauce
2-3 Red Pepper Chilies
Ingwer
Currypulver oder Paste
Pfeffer

Beilage: ca. 400g Reis oder Reisnudeln, Glasnudeln oder Mie

Zubereitung:
Also ersma das Gemüse und das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und den Reis schonmal kochen. Die Chilies der Länge nach bis zum Stiel aufschneiden und die Kerne grob entfernen (lasst ruhig ein paar drin xD gibt den extra pfiff). Das Lemongrass von der aüßersten Hülle befreien und mehrmals einschneiden oder gut anpressen um die ätherischen Öle zu lösen. Knoblauch und ca. 2-3g Ingwer fein hacken. (Brokkoliröschen vom Kopf trennen und für ca. 2-3 min in gesalzenem Wasser fast gar kochen. schön bissfest lassen danach unbedingt kalt abschrecken)
So dann mit etwas Knoblauch, ca. 1g Ingwer, 1-2 Halmen Lemon Grass und einer Chili die Hähnchenbrustfiletstreifen in viel Öl richtig heiß anbraten...(am besten im Wok). Mit etwas Pfeffer würzen und sobald es fast gar ist mit etwas Sojasauce würzen(nicht zuviel) und danach aus der Pfanne nehmen.
Nun das Gemüse scharf anbraten. Mit den Möhren anfangen, die brauchen am längsten. Dann die Paprika und die Zwiebeln usw... Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln zuletzt. Sobald alles in der Pfanne ist alles mit etwas Salz,einem kleinen Schuß Sojasauce, Pfeffer, dem restlichen Knoblauch,den Chilies, dem Ingwer und dem Lemongrass würzen. Sobald der Chinakohl anfängt zusammenzufallen, das Fleisch wieder dazugeben und alles nochmal für ca. 2 Minuten durchgaren. NICHT ZU LANGE alles soll noch schön knackig sein. Dann die Kokosmilch hinzugeben und mit Curry und Fischsauce(sehr vorsichtig sein) würzen.
Alles noch für ca. 5 Minuten durchkochen lassen und abschmecken.
Zusammen mit dem Reis oder so servieren und schmecken lassen...

Dieses Gericht is nicht ganz einfach vom abschmecken her, es schmeckt auch jedes mal anders bei mir, aber immer gut. Ich persönlich steh auf ne starke LemongrassNote... kann man auch nachwürzen einfach nachher mit reinschmeißen und nochmal durchziehen lassen...
aber wenn mans richtig macht versprichts einem nen Geschmacksorgasmus mit frischen Zutaten und gar nicht teuer und wenn man gut ist innerhalb von ner 3/4 stunde fertig, weil die Garzeit insgesamt nur ca. 15 min beträgt.

Also wers sich traut und es mag... probierts mal aus wirklich zu empfehlen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Thaikokoshähnchen
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2008, 11:37 
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Klingt lecker, aber die ein andere Zutat sagt mir nich so zu. Kann man doch sicherlich auch variieren?
Kommt der Kokosgeschmack stark durch?


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 Betreff des Beitrags: Re: Thaikokoshähnchen
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2008, 14:07 
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nee der kokosgeschmack kommt gar nicht durch...
die kokosmilch macht das ganze nur mild und stimmig.
kann man alternativ auch mit sahne oder milch oder so machen, aber habs bisher nie ausprobiert.
ABER BLOSS KEINE SÜßE KOKOSMILCH NEHMEN!! das schmeckt zum kotzen. mir is einmal der fehler passiert...

die geschmäcker,die nachher schön durchkommen sollten halt das lemon grass der curry und ne salzige note von der fischsauce sein.
der ingwer machts relativ frisch und ergänzt das lemongrass gut und der chili machts schön scharf mit etwas geschmack.

wer es nicht scharf mag sollte die finger davon lassen. das muss scharf sein, sonst schmeckt das nich vernünftig, weils dann zu schwer ist.


kann man sehr gut variieren. nur die soße muss halt stimmen. ansonsten kannste da alles an gemüse und so reinhauen, was du willst die angaben oben sind nur aus erfahrung, weil die sachen gut dazu passen und hier in deutschland eig. immer verfügbar sind.

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