Super einfache Beilage
Zutaten:
Kartoffeln (Menge nach Hunger)
Olivenöl
Gewürze (nach Geschmack, ich nehme Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli)
bisschen Mehl
Getrocknete Kräuter (auch wieder nach Geschmack, ich nehme immer so eine Kräutermischung)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in flache mundgerechte Scheiben schneiden und in einen Behälter geben. Olivenöl mit Gewürzen, wenig Mehl und Kräutern anrühren und über die Kartoffeln schütten (jedes Stück muss mit Öl behaftet sein) und mischen.
Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln einlagig ausbreiten.
Für ca 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca 180-200 Grad. Ich gucke zwischenduruch immer mal rein und passe die Temp. an. Also wenn nicht knusprg genug einwenig höher oder umgekehrt.
Dazu passt ein Mailänder Schnitzel (normales Schnitzel, die Hälfte der Panemade (???) besteht aus Parmesan) sehr gut.
Probierts aus und schlemmt
