Zutaten: [für 4 Personen]3 Bund Jungzwiebel
ca. 150ml Sahne
Salz, Pfeffer
etwas Weißwein
ca. 1/2l klare Suppe oder Suppenfond
Zubereitung:ca. 15-20min
sehr leicht
Mixstab erforderlich
Anleitung:Jungzwiebel waschen und bei Bedarf die oberste Schicht abziehen.
Anschließend die Jungzwiebel in Scheibchen schneiden. Die Scheibchen müssen nicht hauchdünn sein, da sie später sowieso pühriert werden. Jungzwiebel in einem Suppentopf mit etwas Olivenöl anbraten bis sie richtig schön glänzen. Mit etwas Weißwein ablöschen.
Anschließend mit ca. 1.0l Wasser (lieber etwas weniger, man kann ja nachgießen) und dem Suppenfond aufgießen und sofort mit dem Mixstab zum pührieren anfangen. Hier braucht ihr etwas Geduld, da man ziemlich lange mixen muss um alle Zwiebelchen zu erwischen.
Die Suppe dann anschließend durch einen Sieb lassen um die letzten Zwiebelstückchen rauszubekommen. Mit Pfeffer und Salz würzen und für die Cremigkeit etwas Sahne dazugeben.
Dazu passen:Weiß- oder Schwarzbrotwürfel kurz in der Pfanne zu Creautoins angeschwitzt.
Ein Häubchen aus geschlagener Sahne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl.
Preislich liegt das ganze so bei ca. 3-4 Euro.
Bild aus dem Internet gesuchtBòn Appetit!