Der perfekte Käsekuchen !
Rührteig:
70g Butter mit
70g Zucker schaumig rühren. Danach das
1 Ei gut unterrühren
150g Mehl mit
1Kl. Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Eine Sprigform ausbuttern und den Teig auf dem Bodenvertsreichen.
Belag:
2 Eier
1 Eigelb Die 2 Eiweiß extra in eine Schüssel geben und bei Seite stellen.
100g Zucker Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut schaumig rühren und auf den
2 El. Zitronensaft Teig gießen
0,5kg Schichtkäse
1Pä. Vanillepuddingpulver
125ml. Öl
375ml Milch
Bei 200c° auf der 2. Schiene von oben 30 Min. backen.
Sie 2 Eiweiß mit 1 Pr. Salz steifschlagen und noch 40g Zucker unterschlagen
Den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen heben, die Eiweißmasse darüberstreichen und noch 10 Min. aud der 2. Schiene von unten backen.
Lasst euch den Käsekuchen schmecken!!!