Aktuelle Zeit: Di 3. Jun 2025, 12:21


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 1 Beitrag ]
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zwiebelrostbraten mit Hefeknöpfle
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2008, 12:03 
MFB Interessierter
MFB Interessierter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Okt 2008, 22:45
Beiträge: 143
Wohnort: Kuchen
Lieblingsmap: Pira
Heute stell ich ein Rezept vor das ich diesen Freitag mit 2 Kumpels gemacht hab,
und sehr gut geschmeckt hat.
Zutaten für das Gericht:

Erst mal ein gutes Rumpsteak oder Rostbeef (am besten Angusrind)
Salz und Pfeffer
1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
80 g Butter
500 g Zwiebel(n), weiße (muss aber nicht sein)
1 TL Tomatenmark
100 ml Wein, weiß
500 ml Rinderbrühe
½ TL Majoran
balsamico essig
Öl zum frittieren

Für das Hefeknöpfle:

700g Mehl
1Tl Salz
1 Ei
ein Pk. frische Hefe
ca. 200 ml Wasser

Für das Hefeknöpfle:

Am besten macht ihr erst das Knöpfle.
Man nehme eine verschließbare Tupperschüssel, in dem man das Mehl mit dem Salz , dem Ei und der
Hefe (am besten in ein wenig lauwarmem Wasser einbröckeln) und dem Wasser zusammen knetet.
Man kann das mit einem Knetmixer oder mit der Hand machen, is egal. So bald der Teig gut durchgeknetet is muss man ihn am besten mindestens 45 min an einer warmen Stelle (z.b über dem Heizkörper oder bei guter Zimmertemperatur, mit geschlossenem Deckel oder Tuch über der Schüssel gehen lassen. Er sollte so etwa fast das doppelt an Größe zugenommen haben.
Danach setzt du einen großen Topf auf der mit mehr als der Hälfte mit Wasser gefüllt ist, und bringst ihn zum kochen. Sobald das Wasser kocht, gibst du das Knöpfle rein, und stellst die Temperatur auf 1/4 der gasamten Hitze und lässt mit Deckel das ganze ne 1/2 Stunde ziehen. Danach raus mit dem Ding und nach kurzer Auskühlungszeit mit einem elektrischen Messer, oder einem Bindfaden die einzelnen Stücke (ca. 2 cm breit) zuschneiden.

Für die Soße:

Zunächst 200g Zwiebeln zerkleinern und mit der hälfte Butter hell anbraten.
Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen.
Die Rinderbrühe in vier Portionen nacheinander angießen, dabei die Flüssigkeit jeweils unter Rühren fast völlig einkochen lassen. Die Sauce sollte schön sämig sein.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie einem kräftigen Spritzer Balsamico würzen.
Wer möchte kann die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden,
Mehl in ne Tüte, Zwiebeln rein und dann goldbraun frittieren. (mhm lecker)

Für das Fleisch:

Die Fleischscheiben plattieren und salzen,pfeffern und stark und kurz in Öl anbraten
(Sollte aussen goldbraun sein, so ca. 2 min jede Seite)
Die restliche Butter zufügen und den Rostbraten bei nicht zu starker Hitze leicht rosa fertig braten, dabei immer wieder mit dem Fett beschöpfenund servierfertig mit Röstzwiebeln belegen.

Wünsch euch ein gutes Gelingen beim nachkochen.
Man kann natürlich auch ne andere Beilage dazu machen, die is mir selber eingefallen. :oki2:

_________________
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 1 Beitrag ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de