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 Betreff des Beitrags: Donauwelle
BeitragVerfasst: Mi 27. Mai 2009, 16:25 
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Hallo ihr lieben, ich hab mir letztens mal wieder die zeit genommen zu backen und eine leckere donauwelle probiert, das rezept möchte ich euch nicht länger vorenthalten :)

für 24 stueck (ein blech)

Zutaten

Teig:
320 Gramm Butter oder Margarine
320 Gramm Zucker
8 Eier
240 Gramm Mehl
240 Gramm Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
75 ml Milch
Fett für das Blech
1 Glas Sauerkirschen
Buttercreme:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
50 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
75 Gramm Puderzucker
2 Päckchen schokoglasur (am besten die zum gießen)

Zubereitung
Für den Teig: Weiches Fett mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und weiter rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao und Milch verrühren. Den hellen Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den dunklen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Buttercreme: Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf der Packungs einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Den Pudding esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren (Pudding und Buttermasse müssen die gleiche Temperatur haben). Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Die Schokoladenglasur erwärmen und auf der Creme verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte Wellenmuster in die Glasur ziehen und die Glasur fest werden lassen.

Viel spass beim ausprobieren :)

ps. wenn ich ganz lieb seit und wollt kann ich demnächst regelmässig wieder rezepte einstellen meine ausbildung als köchin ist so gut wie unter dach und fach =)

Ganz liebe Grüße Mel


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 Betreff des Beitrags: Re: Donauwelle
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2009, 12:21 
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was bei donauwelle ganz besonders gut noch schmeckt, in den teig ne brise gemahlene nelken rein ;)

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 Betreff des Beitrags: Re: Donauwelle
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2009, 12:38 
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hab ich letztens gemacht
bloss hab die Teigbodenplatte nicht kalt genug werden lassen
das hat die kalte Sahnemischung obendrüber schmelzen lassen
daraufhin ergoss sich diese in Kühlschrank, wo ich die Donauwelle zum abkühlen reingestellt hatte
:ahhh:

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 Betreff des Beitrags: Re: Donauwelle
BeitragVerfasst: Di 21. Jul 2009, 16:57 
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ownd :)


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 Betreff des Beitrags: Re: Donauwelle
BeitragVerfasst: Mi 22. Jul 2009, 14:50 
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aber richtig :haha: :haha: :rofl: :rofl:

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